Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

Ученые рассказали о психологических ограничениях богатства

Исследователи заметили, что за одну и ту же работу разные люди могут получать совершенно разную сумму денег. Причины такого неравенства, прежде всего, психологические.

Не секрет, что некоторые люди являются, на первый взгляд, прирожденными мастерами саморекламы. Они умеют продвигать себя, убеждать окружающих в своей ценности, незаменимости и значимости. Такие лица никогда не позволят обидеть себя, обделить или обесценить их таланты и умения.

Однако если человек постоянно сомневается в себе, если он часто сожалеет и чувствует свою ничтожность и неправоту, большие деньги так и останутся его несбыточной мечтой. Давая себе негативную установку, такой индивидуум теряет мотивацию и энтузиазм, в результате его доходы не превышают определенное минимальное значение. Кроме того, жалея себя, люди склонны покупать дорогие и не слишком полезные вещи, стараясь тем самым ободрить себя, но такие поступки еще больше наносят урон бюджету.

Для достижения богатства психологи рекомендуют осознать свои сожаления, отпустить их и принять свои просчеты и ошибки, даже если они имели серьезные последствия. Человеку следует понять, что в той ситуации он просто не мог поступить иначе, тогда ему будет легче настроиться на положительную волну и сосредоточить свое внимание на потенциальных возможностях для заработка.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх