Новости и события » Общество » В медучреждения Одессы поступили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и гепатита В

В медучреждения Одессы поступили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и гепатита В

Детские поликлиники и родильные дома Одессы обеспечены основными вакцинами для плановой иммунопрофилактики

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 46 000 доз вакцины АДС-М для профилактики дифтерии и столбняка, 18 000 доз вакцины "Эувакс" для профилактики вирусного гепатита В, а также 11 500 доз моновакцины для профилактики гемофильной инфекции у детей.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента для использования в детских городских поликлиниках и родильных домах Одессы.

Часть вакцины АДС-М также распределена по Центрам первичной санитарной помощи Одессы для плановой иммунопрофилактики дифтерии и столбняка у взрослых в соответствии с Национальным календарем прививок в Украине.

В настоящее время городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, в которых проводится вакцинопрофилактика, обеспечены вакцинами для прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В, вакциной "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированной полиомиелитной вакциной, а также закупленной за счет средств местного бюджета вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей.

"Вакцинация является эффективным и безопасным способом защиты ребенка от инфекционных заболеваний. В Одессе поступают проверенные иммунобиологические препараты от ведущих мировых производителей, которые успешно используются во многих странах. Напоминаем родителям, что перед вакцинацией ребенка должен обязательно осмотреть врач-педиатр и дать заключение о возможности проведения прививки и отсутствии противопоказаний", - отметила главный специалист сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики департамента здравоохранения Одесского горсовета Надежда Володина.


Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму...

Ученые выяснили, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц

Британские ученые из Королевского колледжа Лондона провели ряд исследований и пришли к выводу, что сидячий образ жизни изменяет форму ягодиц и негативно сказывается на организме. Так, проведя международное исследование среди 200 участников из 50 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх