Новости и события » Общество » В медучреждения Одессы поступили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и гепатита В

В медучреждения Одессы поступили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и гепатита В

Детские поликлиники и родильные дома Одессы обеспечены основными вакцинами для плановой иммунопрофилактики

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 46 000 доз вакцины АДС-М для профилактики дифтерии и столбняка, 18 000 доз вакцины "Эувакс" для профилактики вирусного гепатита В, а также 11 500 доз моновакцины для профилактики гемофильной инфекции у детей.

Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента для использования в детских городских поликлиниках и родильных домах Одессы.

Часть вакцины АДС-М также распределена по Центрам первичной санитарной помощи Одессы для плановой иммунопрофилактики дифтерии и столбняка у взрослых в соответствии с Национальным календарем прививок в Украине.

В настоящее время городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, в которых проводится вакцинопрофилактика, обеспечены вакцинами для прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В, вакциной "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированной полиомиелитной вакциной, а также закупленной за счет средств местного бюджета вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей.

"Вакцинация является эффективным и безопасным способом защиты ребенка от инфекционных заболеваний. В Одессе поступают проверенные иммунобиологические препараты от ведущих мировых производителей, которые успешно используются во многих странах. Напоминаем родителям, что перед вакцинацией ребенка должен обязательно осмотреть врач-педиатр и дать заключение о возможности проведения прививки и отсутствии противопоказаний", - отметила главный специалист сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики департамента здравоохранения Одесского горсовета Надежда Володина.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх