Новости и события » Hi-Tech » Продано десять миллионов компьютеров Raspberry Pi

Продано десять миллионов компьютеров Raspberry Pi

За четыре года в мире было продано десять миллионов микрокомпьютеров Raspberry Pi, и спрос на них остается постоянным. Авторы никогда не рассчитывали на такой успех, пишет создатель проекта Raspberry Pi Эбен Аптон.

"Мы предполагали, что за весь срок существования проекта сможем продать порядка 10 тыс. штук - если повезет", - вспоминает Аптон. "Мы не ожидали, что компьютерами Raspberry Pi начнут пользоваться взрослые, не ожидали коммерческого успеха и уж точно не ожидали, что спустя четыре года будем ежедневно выпускать десятки тысяч штук на предприятии в Великобритании и экспортировать их по всему миру." В ознаменование этого достижения организация Raspberry Pi Foundation выпускает официальный "стартовый набор Raspberry Pi", в который входят кабель HDMI, корпус, источник питания, SD-карта c набором программного обеспечения, а также клавиатура и мышь. Для работы пользователям понадобится еще только монитор с поддержкой HDMI. Набор будет стоить в США 131 долл.

Производство Raspberry Pi - большой бизнес. За одного из основных производителей этого микрокомпьютера - британскую компанию Premier Farnell - швейцарская Datwyler предложила 815 млн долл., а американская Avnet - больше 900 млн долл.


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх