Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве

Мэр Сенкевич согласился принимать львовский мусор в Николаеве

На минувшей неделе мэр николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о приемке на николаевской свалке возле с. Большая Корениха мусора из города Львова.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил народный депутат Украины Артем Ильюк.

"По моей информации николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о приеме мусора из Львова на нашем полигоне для захоронения ТБО. У нас нет мусороперерабатывающего завода, мы пока не можем превратить свалку в цветущий энергоэффективный парк, как европейцы - этот мусор к нам везут просто сбросить, захоронить на нашей территории. Насколько мне известно, согласно срокам эксплуатации полигона осталось порядка 10 лет по нормам, рассчитанным для нашего города. Как он выдержит двойную нагрузку? Знают ли депутаты городского совета, что городской голова подписал такое распоряжение? Знают ли об этом николаевцы? Считаю, что мэр не имел права делать это единолично, такие решения должны приниматься только громадой!", - написал нардеп.

Известно, что после скандала связанного с пожаром на Грибовицкой свалки и гибели там людей, львовский мэр Александр Садовый пытался "подсунуть" свой мусор чуть-ли не всем городам Украины, включая Киев. Однако везде возникал скандал и города отказывались от чужого мусора. Вот теперь пришла очередь Николаева. Решающую роль здесь по всей видимости сыграло то обстоятельство, что Сенкевич и Садовый являются однопартийцами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Авиаперевозчики Китая и Австралии договорились о безлимитных авиаперевозках. Об этом передает агентство Reuters. "Китай является для Австралии одним из самых быстрорастущих туристических рынков, а его туристы - тратящими наибольшее количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх