Новости и события » Авто » Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу для общественного транспорта в Киеве предлагают интересным образом видоизменить. Соответствующий проект петиции размещен на сайте Киевской городской государственной администрации и уже набрала определенное количество голосов. Ее автор предлагает выделить полосу для общественного транспорта красным цветом, а также оградить специальными защитными элементами, выступающими над дорожным полотном.

Таким образом, это должно ускорить движение автобусов и троллейбусов, а также повысить безопасность для других участников движения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что полосу общественного транспорта сегодня частенько занимают легковые автомобили, которые в час-пик объезжают данным способом тянучки.

Идея хорошая. Красный цвет рефлекторно вызывает у водителя ассоциацию с повышенной опасностью. Недаром ведь сегодня в Киеве много пешеходных переходов получили красно-белую дорожную разметку. Однако сия мера вред ли сильно поможет. Другое дело специальные надолбы на дороге: немногие захотят портить шины и подвеску своего автомобиля.

Во многих крупных городах мира - таких как Стамбул, Мехико и др. получили распространение выделенные полосы скоростного автобусного сообщения BRT. Они ограждены высокими отбойниками и имеют специально оборудованные остановки. Это прекрасная альтернатива метро, к тому же на такие полосы уже не заедет даже самый крутой внедорожник.

Отметим, что в последние месяцы в Киеве с нарушителями ПДД, которые занимают полосу общественного транспорта, активно борется патрульная полиция. Причем отлавливают не только незаконно припаркованные автомобили, но и транспортные средства в движении. Напомним, что статья 122 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в размере 510 грн за такое нарушение правил дорожного движения.

Кстати, бороться с нарушителями на полосах общественного транспорта должна помочь система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас она работает только на некоторых участках и только в тестовом режиме. Однако с полноценным введением системы письма-счастья должны посыпаться на голову водителям, которые игнорируют полосу общественного транспорта.

В любом случае у всех поддерживающих петицию еще есть время за нее проголосовать.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх