Новости и события » Авто » Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу общественного транспорта в Киеве хотят видоизменить

Полосу для общественного транспорта в Киеве предлагают интересным образом видоизменить. Соответствующий проект петиции размещен на сайте Киевской городской государственной администрации и уже набрала определенное количество голосов. Ее автор предлагает выделить полосу для общественного транспорта красным цветом, а также оградить специальными защитными элементами, выступающими над дорожным полотном.

Таким образом, это должно ускорить движение автобусов и троллейбусов, а также повысить безопасность для других участников движения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что полосу общественного транспорта сегодня частенько занимают легковые автомобили, которые в час-пик объезжают данным способом тянучки.

Идея хорошая. Красный цвет рефлекторно вызывает у водителя ассоциацию с повышенной опасностью. Недаром ведь сегодня в Киеве много пешеходных переходов получили красно-белую дорожную разметку. Однако сия мера вред ли сильно поможет. Другое дело специальные надолбы на дороге: немногие захотят портить шины и подвеску своего автомобиля.

Во многих крупных городах мира - таких как Стамбул, Мехико и др. получили распространение выделенные полосы скоростного автобусного сообщения BRT. Они ограждены высокими отбойниками и имеют специально оборудованные остановки. Это прекрасная альтернатива метро, к тому же на такие полосы уже не заедет даже самый крутой внедорожник.

Отметим, что в последние месяцы в Киеве с нарушителями ПДД, которые занимают полосу общественного транспорта, активно борется патрульная полиция. Причем отлавливают не только незаконно припаркованные автомобили, но и транспортные средства в движении. Напомним, что статья 122 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа в размере 510 грн за такое нарушение правил дорожного движения.

Кстати, бороться с нарушителями на полосах общественного транспорта должна помочь система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас она работает только на некоторых участках и только в тестовом режиме. Однако с полноценным введением системы письма-счастья должны посыпаться на голову водителям, которые игнорируют полосу общественного транспорта.

В любом случае у всех поддерживающих петицию еще есть время за нее проголосовать.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх