Новости и события » Общество » Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Команда южно-украинских велосипедистов принимает участие в велопробеге, организованном ГП НАЭК «Энергоатом» по случаю 20-й годовщины со дня образования. Имиджевое мероприятие под названием «С Украиной в сердце», собравшее атомщиков Ровенской, Запорожской, Хмельницкой, Южно-Украинской атомных станций и представителей Дирекции компании, стартовало 12 сентября в городе Вараш (РАЭС). Его цель - повышение имиджа енергогенерирующей компании и освещение ее вклада в обеспечение энергетической независимости Украины.

За семь дней велосипедного пробега спортсмены-атомщики преодолеют почти 700 км дороги. География маршрута включает территорию Ровенской, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областей. С целью безопасности участников он проложен с учетом сетки дорог, в основном, за чертой магистральных трасс Украины. В кортеже машин сопровождения едут медицинский работник и координаторы велопробега. В общей сложности в мероприятии принимают участие более 30 человек.

Южно-украинскую команду энтузиастов-велосипедистов представляют технический руководитель Николай Сучок (цех тепловой автоматики и измерений), Егор Петренко (реакторный цех №2), Евгений Шифердеккер (служба главного технолога), Виталий Мельников (ГЭС-ГАЭС), Дмитрий Твердохлеб (электроцех), Иван Базаров (энергоремонтное подразделение). Вместе с командой маршрут преодолевают в роли координатора Владислав Жельман (служба продления эксплуатации), в качестве волонтера и механика - житель Южноукраинска Александр Гнездилов.

Это не первый опыт участия сотрудников Южно-Украинского энергокомплекса в такого рода мероприятиях. По мнению Николая Сучка, подобралась команда твердых духом и физически крепких ребят. К примеру, Виталий Мельников во время горного похода по Карпатам на велосипеде в составе команды из 4 человек, преодолел около 400 км за 5 дней. Опытным ориентировщиком и туристом является еще один работник ОП ЮУАЭС - Егор Петренко. Все члены южно-украинской команды принимали участие в разных соревнованиях на велосипедах. Это и Одесская велосотка, и «100 на море» по маршруту Херсон-Скадовск, и гонка кросс-кантри вокруг Куяльника, а также соревнования по кросс-кантри Спартакиады Южноукраинской объединенной организации профсоюза.

«Для рядового велосипедиста расстояние в 700 километров - путь трудный, - рассказывает о подготовке южно-украинских атомщиков руководитель команды. - По этой причине отсеялось несколько человек. В процессе подготовки к велопробегу мы сделали пробный заезд на 120 км в Добровеличковку Кировоградской области, который показал, что физические кондиции и эмоциональная подготовка спортсменов очень важны. Дважды в неделю мы делали небольшие спринтерские заезды на расстояние от 30 до 50 километров, в выходные дни - от 100 до 150. Но перед нами не ставится задача достигнуть рекордов. Наша цель в другом - донести до людей, которых мы будем встречать на своем пути, что атомные станции - это предприятия, безопасно вырабатывающие электроэнергию, а Энергоатом - гарант энергетической безопасности страны».

В числе трудностей, которые могут возникнуть в ходе велопробега, Н.Сучок называет погодные условия, лихих автолюбителей и непредвиденные обстоятельства. Однако он уверен, что это мероприятие даст возможность южно-украинской команде вдохнуть полной грудью воздух полесских лесов и по возвращении домой выйти в планово-предупредительный ремонт второго энергоблока с новыми силами.

Завершится велосипедный пробег 18 сентября в городе Славутич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали

Южноукраинские атомщики сели на велосипеды и уехали


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх