Новости и события » Общество » КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы

КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы

КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы

Северная Корея обвинила США в том, что они "толкнули" КНДР к разработке ядерной боеголовки.

Политика США в отношении КНДР толкнула Пхеньян на проведение ядерного испытания, страна продолжит укреплять свой ядерный потенциал, заявляют в МИД КНДР.

"Именно США являются виновником, толкнувшим нас на разработку ядерной боеголовки. Ядерная угроза и шантаж США, которые продолжались ежедневно в течение несколько десятилетий, явились движущей силой для нас к нынешней цели",- говорится в заявлении представителя МИД КНДР.

"Как уже было заявлено, КНДР будет продолжать предпринимать меры для укрепления ядерныx сил государства в качественном и количественном отношении для защиты своего достоинства, права на жизнь от возрастающей угрозы ядерной войны со стороны США",- отмечается в заявлении.

Представитель МИД КНДР заявил, "испытательный взрыв ядерной боеголовки - это демонстрация нашей непреклонной воли к постоянной готовности нанести ответный удар по врагам, если они совершат провокацию, и это является частью практических мероприятий по борьбе с угрозами и санкциями против КНДР, раздуваемыми враждебными силами во главе с США".

"Мы придерживаемся курса параллельного ведения строительства ядерных сил и экономики в целях защиты нашего суверенитета, права на жизнь и мира от усиливающейся ядерной угрозы и шантажа США, и нынешние испытания являются лишь одним из процессов для реализации этого курса",- заключил он.

По словам представителя МИД КНДР, администрация президента США была застигнута врасплох "от успешно проведенного ядерного испытания для проверки мощности ядерной боеголовки нашими учеными и техническим персоналом ядерной отрасли, ведет себя глупо, пытаясь наложить на нас ярлык "виновника в нарушении мира", усилить санкции и давление и скрыть провал своей политики в отношении КНДР".

Ранее СМИ сообщили, что Южная Корея угрожает КНДР превратить Пхеньян "в пепел".

9 сентября в КНДР провели крупнейшие в стране ядерные испытания - взорвали бомбу мощностью 10 килотонн. 10 сентября Совет безопасности ООН объявил о введении новых санкций против Северной Кореи после проведенного ею нового испытания ядерного оружия.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх