Новости и события » Общество » Орнитологам удалось расшифровать язык птиц

Орнитологам удалось расшифровать язык птиц

Орнитологам удалось расшифровать язык птиц

Орнитологи из Токийского научного центра на протяжении долгого времени наблюдали за общением японских синиц. В результате они смогли перевести несколько звуков птиц на человеческий язык.

Согласно данным опубликованным в журнале "Nature Communication", птицы умеют создавать маленькие конструкции предложений. Наиболее часто они употребляют слово "Опасность" и предложение "Лети ко мне".

Чтобы подтвердить результаты, записанные звуки давали послушать синицам, после чего наблюдали за их реакцией. На объединенный сигнал "Опасно, лети ко мне" последовала незамедлительная реакция, птицы действительно полетели. Потом птицам включили набор случайных звуков - реакции не последовало. Орнитологи предполагают, что подобное общение может существовать и у других видов животных, но на данный момент такие исследования еще не проводили.

Бурмас Роман


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх