Новости и события » Hi-Tech » Анонс «убийцы» iMac от Microsoft запланирован на октябрь

Анонс «убийцы» iMac от Microsoft запланирован на октябрь

Анонс «убийцы» iMac от Microsoft запланирован на октябрь

Воодушевленная успехом своих ноутбуков и планшетов Surface, компания Microsoft решила разработать в рамках той же линейки собственный компьютер «все в одном». Моноблок под торговой маркой Surface станет ответом компьютерам компании Apple.

Как утверждает ZDNet, ссылаясь на собственных информаторов, анонс целой линейки моноблоков Surface состоится в октябре этого года одновременно с презентацией следующего поколения ноутбука Surface Book. Как стало известно, линейка моноблоков Microsoft Surface проходит под кодовым названием Cardinal, она включает модели с диагоналями дисплеев 21, 24 и 27 дюймов.

Новый компьютер Surface послужит заменой для модели Surface Book второго поколения, выход которой откладывается до начала следующего года из-за задержки поставок новых процессоров Intel Kaby Lake. По сведениям источников, первоначальный план Microsoft предполагал, что релиз обновленных Surface Book состоится во второй половине нынешнего года.

Аналитики прогнозируют, что появление моноблоков Surface значительно повлияет на обстановку на мировом рынке моноблочных компьютеров, который сокращается на фоне снижения спроса на персональные компьютеры. В настоящее время лидерами в данном сегменте являются компании Apple и Lenovo.

Ожидается, что в продажу моноблоки Microsoft Surface поступят до конца текущего календарного года, однако, возможно, в ассортименте изначально будут доступны не все диагонали.

Анонс «убийцы» iMac от Microsoft запланирован на октябрь

Анонс «убийцы» iMac от Microsoft запланирован на октябрь


Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила...

Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила на юбилеи Расторгуева

Российская исполнительница Пелагея впервые появилась на сцене после рождения первенца. На торжественном концерте в честь 60-летия Николая Расторгуева певица появилась в элегантном полупрозрачном платье. На свое первое выступление после декрета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх