Новости и события » Спорт » Всемирной Шахматной Олимпиаде Украина вышла на второе место в мужском зачете и на третье в женском

Всемирной Шахматной Олимпиаде Украина вышла на второе место в мужском зачете и на третье в женском

Всемирной Шахматной Олимпиаде Украина вышла на второе место в мужском зачете и на третье в женском

За два тура до окончания Шахматной Олимпиады в Баку мужская сборная Украины занимает второе место, имея одинаковое количество очков со сборной США, которая идет первой. Женская сборная Украины занимает третье место.

Как передает Xsport в 9-м туре мужская сборная Украины одержала важную победу. Соперниками украинцев были индусы, и три партии в этом матче завершились вничью. Но Антон Коробов на 4-й доске сумел черными фигурами обыграть Панаяппана Сетхурамана, принеся своей команде общую победу 2,5:1,5.

Американцы в свою очередь обыграли норвежцев 3:1, и теперь в активе сборных США и Украины по 14 очков. На 1 очко от этих сборных отстают россияне, обыгравшие команду Азербайджана - 3:1.

В 10-м туре соперниками украинцев будут чехи, а американцы сразятся с грузинами.

В женской части турнира главными претендентами на золото продолжают оставаться китаянки. У Китая 16 очков, а на второе место, набрав 15 очков после победы над Израилем, вышла команда Польши. У четырех команд в активе по 14 очков, и среди них сборная Украины, которая по дополнительным показателям занимает третье место.

В воскресенье украинки разгромили команду Азербайджана - 3,5:0,5. Победы одержали Анна Музычук, Мария Музычук и Инна Гапоненко.

В 10-м туре Китай встречается с Польшей, Украина - с Индией, а Россия - с Грузией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх