Новости и события » Экономика » "Оппоблок" выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ, - Бойко

"Оппоблок" выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ, - Бойко

"Оппоблок" выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ, - Бойко

"Оппоблок" выступает за восстановление экономических и гуманитарных связей с РФ. Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко в беседе с журналистами в Верховной Раде, пишут "Факты.ICTV".

Отмечается, что данную инициативу также публично поддержали члены "Оппозиционного блока".

"Я считаю, что первая задача для нашей страны, для всего мирового содружества - завершение военного конфликта на востоке и возвращение к экономическим связям не только с Россией, но и со всеми странами СНГ. У нас есть много связей с Казахстаном, с Белоруссией, с Арменией, Киргизией и другими странами, которые в связи с военным конфликтом практически свернуты", - заявил Бойко.

Коллега Бойко по фракции Юрий Павленко подчеркнул, что текущая экономическая ситуация дает однозначное представление о необходимости возврата украинских товаров на российские рынки.

"Я убежден: Украина должна в своей экономической политике исходить из своих собственных интересов. Там, где существует интерес страны, где есть рынок сбыта нашей продукции, где есть возможность создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций и увеличения доходной части бюджета, как необходимой составляющей для социальных выплат, мы должны это делать", - заявил нардеп.

Нардеп Татьяна Бахтеева считает, что необходимо начать развивать экономические и гуманитарные связи с Россией, так как большое количество украинцев получают работу и заработную плату в России.

"Экономические связи с Россией значительно ухудшились. Все эти санкции оказывают серьезное влияние. Об этом говорит статистика. Для нашей страны, нашей Украины - это 5 миллионов украинцев, которые официально ездят, получают заработную плату (в России - ред.) и содержат свои семьи, а здесь бы эти 5 миллионов были безработными", - заявила она.

Депутат Верховной Рады Игорь Шурма считает, что рано или поздно отношения между Киевом и Москвой стабилизируются.

"Нужно понимать, что на сегодняшний день порвать и поломать отношения можно намного проще, чем потом их восстанавливать. Рано или поздно придется одной и другой стороне идти к взаимопониманию. К большому сожалению, у нас никто не хочет осознавать, что ни Украину, ни Россию никто на другую планету не отселит. Нам обречены быть соседями. Ну, знаете, ситуация такая - с соседями если ссоришься, может быть возможность переехать и поменять адрес. А если такой возможности нет, то как-то надо идти на компромиссы, потому что надо жить рядом. Рано или поздно мы все равно к этому придем", - сказал он.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх