Новости и события » Общество » На тщетные попытки многих женщин похудеть влияет особый гормон

На тщетные попытки многих женщин похудеть влияет особый гормон

На тщетные попытки многих женщин похудеть влияет особый гормон

При этом мужскому полу намного проще справиться с лишними килограммами, заявляют медики.

Ученые одного из чикагских университетов провели испытания на лабораторных грызунах. Как оказалось, самцам намного легче избавиться от ожирения, чем самкам. Всему виной наличие в их организмах гормона РОМС. Именно он берет на себя полное ответственность за чувство голода, формирует аппетит и распределяет энергию при занятиях спортом.

Американцы заявляют, что гормон РОМС, конечно, может «поставить палки в колеса» женщинам в их попытках похудеть, однако и с ним можно бороться. Главное для представительниц прекрасного пола научиться отличать чувство настоящего голода от разыгравшегося аппетита.

Между основными приемами пищи должны быть значительные двух-четырехчасовые перерывы, которые должны сопровождаться обязательными физнагрузками.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх