Новости и события » Hi-Tech » 6-летний мальчик в Нью-Йорке получил ожоги в результате взрыва Samsung Galaxy Note 7

6-летний мальчик в Нью-Йорке получил ожоги в результате взрыва Samsung Galaxy Note 7

6-летний мальчик в Нью-Йорке получил ожоги в результате взрыва Samsung Galaxy Note 7

Владельцев смартфонов Samsung Galaxy Note 7 неоднократно предупреждали о том, что аппарат имеет свойство взрываться. Тем не менее, многие продолжают пользоваться южнокорейским флагманом. В результате это оборачивается сгоревшими автомобилями, домами и даже травмами людей.

Новой жертвой взорвавшегося Galaxy Note 7 стал 6-летний мальчик из Бруклина. На минувших выходных он смотрел видео на смартфоне и держал его в руках, когда тот просто взорвался. С ожогами тела ребенок был доставлен в ближайшее отделение скорой помощи. Благо ожоги оказались не слишком серьезными, и его уже выписали. Однако теперь он боится находиться рядом с мобильными телефонами.

Ранее Samsung призвала покупателей своей новой флагманской модели выключить смартфон и обменять его в сервисном центре. Компания объявила о прекращении продаж Galaxy Note 7 и отзыве уже проданных смартфонов из-за риска самовозгорания и взрыва аккумулятора.

Еще в конце августа в Samsung сообщили о том, что «поставки Galaxy Note 7 задерживаются из-за проведения дополнительных проверок качества продукта». 2 сентября компания объявила о прекращении продаж Galaxy Note 7 и о том, что все уже проданные смартфоны этой модели будут «в ближайшие недели» заменены на новые. Решение было принято после того, как поступили сообщения о самовозгорании и взрыве 35 смартфонов во время зарядки. Внутреннее расследование пришло к выводу о том, что проблема связана с аккумулятором, установленным в смартфонах.

К моменту прекращения продаж Samsung успела реализовать 2,5 млн смартфонов. По оценке аналитиков на отзыве производитель потеряет $1 млрд. «Потенциальный ущерб репутации может оказаться значительнее краткосрочных финансовых потерь»,- заявил профессор Национального университета Сингапура Чан Сеа Чин.

Также предупреждения об опасности использования Galaxy Note 7 на борту самолета выпустили несколько авиационных регуляторов, в том числе Европейское агентство по авиационной безопасности и американское Федеральное авиационное управление (FAA).

Между тем источники в индустрии утверждают, что с 30 сентября Samsung начнет процедуру дистанционного отключения Galaxy Note 7.

6-летний мальчик в Нью-Йорке получил ожоги в результате взрыва Samsung Galaxy Note 7

6-летний мальчик в Нью-Йорке получил ожоги в результате взрыва Samsung Galaxy Note 7


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх