Новости и события » Экономика » Киберпреступление могут приравнять к краже

Киберпреступление могут приравнять к краже

Киберпреступление могут приравнять к краже

МВД России совместно со Сбербанком подготовило законопроект, ужесточающий уголовную ответственность в области кибербезопасности. Об этом рассказал "Известиям" заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Документ признает киберпреступление кражей и устанавливает более строгое наказание за его совершение. Соответствующий законопроект уже одобрил Центробанк.

"По существующей судебной практике наказание совершенно не соответствует сумме ущерба. Люди похищают сотни миллионов рублей, а получают три года условно", - подчеркнул Сычев, назвав проект "одной из важнейших законодательных инициатив".

Он уточнил, что в настоящее время максимальный срок за кибермошенничество может составить пять лет. Для сравнения - в США наказание по такому виду преступлений составляет 25 лет, в Китае - от 10 лет заключения.

Ruposters писал, что по итогам 2015 года прямой ущерб экономике России от киберпреступности составил 123,5 млрд рублей.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх