Новости и события » Общество » Геннадий Онищенко рассказал о способах борьбы со стрессом

Геннадий Онищенко рассказал о способах борьбы со стрессом

Геннадий Онищенко рассказал о способах борьбы со стрессом

Заслуженный врач России, вице-премьер, Геннадий Онищенко сообщил о способах противостояния стрессу. Он отметил, что любая профессия в мире заставляет людей так или иначе сталкиваться с нервным напряжением.

Потрясение, которое вызывает повреждение нервных клеток может вызываться положительными эмоциями. Противостоять негативным последствиям стресса, по словам врача, помогает мудрость православия, которая учит относиться к событиям в нашем окружении, как к должному, а также избегать дополнительных трат нервной энергии. Геннадий Онищенко подчеркнул, что «на все воля Божья», поэтому не стоит винить окружающих. Вместо этого он советует задуматься нет ли в случившемся с человеком личной вины, а также врач советует научиться прощать.

Именно прощение, считает Онищенко, переключает мотивацию людей, что приводит к снижению уровня раздражения. Данный психологический прием проверен еще множество веков назад и доказывает свою эффективность по сей день. Еще одним обязательным правилом является соблюдение здорового образа жизни. Контролировать артериальное давление необходимо ежедневно. При этом успокаивать нервы за счет употребления сигарет либо алкоголя не нужно, поскольку это просто самообман, усиливающий общую нагрузку на организм человека.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх