Новости и события » Общество » Россия продемонстрировала мощь армии - НАТО не рискнет напасть

Россия продемонстрировала мощь армии - НАТО не рискнет напасть

Россия продемонстрировала во время операции в Сирии мощь своей армии, поэтому страны НАТО уже не решатся на нее напасть. Такое мнение в эфире канала ТВЦ высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Если бы не Крым и не Сирия, они могли бы попытаться. А так - какой дурак будет на вас нападать, когда вы продемонстрировали все системы, которые нужны, чтобы это дорого обошлось нападающему: подводные, наводные, сухопутные и воздушные. Сирия закрыла вопрос нашей войны с НАТО», - сказал Сатановский.

Он утверждает, что в после войн в Чечне и Грузии российской армии удалось «закрыть дыры», также Россия обезопасила ряд стратегических направлений.

«Раньше ситуация была какая. По нам могла ударить ракета с эсминца в Севастополе или с подлодки, которые бродили в Баренцевом море. При пятиминутном подлете ничего нельзя было сделать. Сейчас эта тема закрыта», - сказал Сатановский.


Ученые нашли способ беспроводного питания для...

Ученые нашли способ беспроводного питания для "бесконечных" устройств

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали способ беспроводного питания небольших электронных устройств, которые могут задерживаться в пищеварительном тракте бесконечно после проглатывания. Такие устройства могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх