Новости и события » Общество » Истерию вокруг Лещенко устраивают коррупционеры

Истерию вокруг Лещенко устраивают коррупционеры

Истерию вокруг Лещенко устраивают коррупционеры

Народный депутат Виктор Чумак считает, что покупка Сергеем Лещенко квартиры за 7 миллионов оказалась несвоевременной. Об этом он сообщил в интервью Politeka.

«Есть моральная сторона этого вопроса - стоило ли Лещенко покупать квартиру сейчас, когда политика или антикоррупционная деятельность находится в центре внимания общественности? Это же недешевая покупка, которая вызовет вопросы. Другой вопрос, что Сергей это сделал публично. Он не стал ничего скрывать, указал источники происхождения средств и не стал говорить, что этого не было. Его партия «Демальянс» тоже спокойно выступила и сказала, что понимают важность доведения дела до логического финала и пока не будет детального расследования, откуда взялись деньги, - Лещенко не будет принимать участие в работе партии», - рассказывает Чумак.

В то же время, украинская общественность находится в жесткой конфронтации с теми, кто хочет жить, увеличивая свои коррупционные расходы. Страна крайне поляризована. Истерия раскручиваются теми людьми, которые и дальше хотят жить по-старому, все их партии, политические силы, спикеры, блоггеры всеми средствами стремятся дискредитировать саму идею антикоррупционной деятельности, считает политик.

«Поэтому нападения будут и на Холодницкого, и на Сытника. Не исключаю, что будут использовать истерию вокруг Шабунина, Соболева и других. И это только для того, чтобы дискредитировать антикоррупционное движение. Во-вторых, скажите мне пожалуйста, когда у Сергея Лещенко был доступ и возможности за счет своих распорядительных и административных решений предоставлять кому-то преимущества или льготы? И никогда такого не было. И в парламенте он тоже не имел такой деятельности», - подытожил Чумак.

Как уже рассказывала Politeka, военный прокурор АТО Константин Кулик, который недавно фигурировал в скандале из-за имущества подал заявление в НАБУ с требованием арестовать нардепа Сергея Лещенко в связи с покупкой не соответствующей доходам квартиры.

Галина Остаповець


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх