Новости и события » Общество » Неработающим пенсионерам субсидии будут назначать по-новому

Неработающим пенсионерам субсидии будут назначать по-новому

Неработающим пенсионерам субсидии будут назначать по-новому

Пенсионерам, которые обратятся за субсидией с сентября, адресная государственная помощь будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за 2015 год

По решению Кабмина, при назначении жилищной субсидии для неработающих с 2016 года пенсионеров, должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за истекший год.

- Своим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию. Это решение в ближайшее время вступит в силу, - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, у людей вызвало непонимание то, что принимаются во внимание их доходы, которые не соответствуют сегодняшнему дню.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх