Новости и события » Политика » Афганцы рассказали, почему они устроили демарш и не пришли на сессию

Афганцы рассказали, почему они устроили демарш и не пришли на сессию

Афганцы рассказали, почему они устроили демарш и не пришли на сессию

Председатель фракции партии ветеранов Афганистана Андрей Чаппа прокомментировал коллегам из МВ, почему его фракция - 4 человека, включая председателя, не явились на внеочередную сессию.

- Отсутствие нашей фракции на сегодняшней сессии было принципиальным политическим демаршем. Я могу назвать пять причин для этого.

Во-первых, когда в пятницу, 9 сентября, возник вопрос о проведении данной сессии, то говорилось о том, что в повестке дня будет только один вопрос - о счетчиках для КП "Водоканал". И его мы были готовы поддержать, при условии, что никакие другие вопросы на сессию выноситься не будут. Но уже к вечеру пятницы оказалось, что в повестке четыре вопроса.

И отсюда следующая причина - в повестку дня внесен вопрос о ремонте помещения, где расположен офис "Партии ветеранов Афганистана". Мы не просили решать этот вопрос через внеочередную сессию, а хотели, чтобы он прошел на общих основаниях. Чтобы у "доброжелателей" не было причины обвинить нас в том, что голоса членов нашей политсилы "купили" за ремонт офиса.

Третья причина взаимосвязана со второй. На одном из городских сайтов членов "Партии ветеранов Афганистана" приписали к команде Сергея Минько. Ответственно заявляю, я никогда не был и не буду членом этой команды.

Следующая причина: в городе с 27 мая не проводилось очередных сессий горсовета. А значит, не решаются важнейшие вопросы жизнедеятельности города и вопросы важные для горожан. Считаю, что пора уже провести очередную сессию.

И последнее. Все сессии этой каденции сопровождаются присутствием активистов, которые шумят, кричат, мешают работать. Поэтому мы требуем, чтобы мэр обеспечил корректное поведение своей "группы поддержки".


загрузка...

 

Вверх