Новости и события » Общество » Харьковчане недовольны работой патрульных полицейских

Харьковчане недовольны работой патрульных полицейских

Харьковчане недовольны работой патрульных полицейских

Накануне на сайте мэрии появилась петиция с просьбой "привлекать патрульных к дисциплинарной и административной ответственности". Такое прошение оставил харьковчанин Михаил. Автор петиции считает, что полицейские не серьезно относятся к своим обязанностям.

Петиция была зарегистрирована 11 сентября.

"В результате создания патрульной полиции, расформирования ГАИ и организации патрулирования на автомобилях резко ухудшилась криминогенная ситуация в городе и на дорогах. Патрульные проезжают мимо откровенных нарушений общественного порядка и правил дорожного движения. Призываю руководство города создать обращение к руководству национальной полиции о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности патрульных полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей по патрулированию города, при игнорировании ими правонарушений во время движения по маршруту. Полиция существует за счет наших налогов", - написал харьковчанин.

Тем временем в Управлении патрульной полиции отметили, что патрулируя город на автомобилях полицейские не всегда могут увидеть правонарушение. Поэтому просят людей, которые стали очевидцами какого-то происшествия или нарушения сразу сообщать им.

Более того, подчеркнули в ведомстве, в Управлении ведется прием граждан.

"Все жалобы харьковчан в Управлении рассматривают. Проводится проверка. После нее, если же патрульный не прав, решается вопрос - привлекать его к ответственности, и к какой", - пояснила корреспонденту 057 пресс-секретарь ведомства Ярослава Борисова.

Напомним, в патрульную полицию Харькова наберут сотню дополнительных "копов".


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх