Новости и события » Общество » Лещенко сломала политика - Загородний

Лещенко сломала политика - Загородний

Лещенко сломала политика - Загородний

Украинский политолог Тарас Загородний считает, что Сергей Лещенко решился на покупку столь дорогой квартиры, поскольку имел на это право. По крайней мере, он так считал. Об этом эксперт рассказал в комментарии для Politeka.

«Ми часто переоцениваем умственные способности политиков и тех, кто нами руководит. В политике бывает «профессиональная деформация». Это когда много людей вдруг думают, что они превращаются, скажем, не в богов, но где-то рядом. Верят, что имеют право на поступки, на которые другие не имеют права и не могут быть предметом для критики», - рассказывает Загородний.

Он напомнил, что Лещенко уже намекнули на инцидент с президентом Германии, который ушел в отставку, потому что его ипотечный кредит отличался на 1% от рынка. Профессиональная деформация происходит во многих политиков. Давно наблюдаю за украинской политикой и таких заносов я видел неоднократно. Но это всегда заканчивается не очень приятно для тех, кто думает, что он неприкасаемый.

«У нас же теперь есть открытый реестр недвижимости, и как только Лещенко в нем появился - об этом стало всем известно. Почему он удивляется - я не знаю. Не думаю, что это была спланированная кампания против него. Он же понимает, что в стране война, все за ним следят. Стал эталоном борьбы с коррупцией и в такой ситуации он делает очень провокационную покупку со скидкой в??40%. Дом клубного типа, только 11 квартир. Это премиальное жилье. Реальная стоимость квартиры не 310 тысяч долларов, а целых 500», - рассказывает политолог.

В то же время, Загородний выразил непонимание, почему у Лещенка вызывает такое удивление шумиха вокруг его покупки. Если молодой «еврооптимист» позиционирует себя как моральный авторитет, он должен быть готов отвечать на неудобные вопросы.

Как уже рассказывала Politeka, замгенерального прокурора Украины Евгений Енин рассказал о том, «турист» Владислав Каськив, приобрел в Панаме недвижимость, которая стоит в два раза больше, нежели элитная киевская квартира нардепа Сергея Лещенком

Галина Остаповец


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх