Новости и события » Авто » Lifan планирует запустить в России собственную платформу для каршеринга

Lifan планирует запустить в России собственную платформу для каршеринга

Lifan планирует запустить в России собственную платформу для каршеринга

Компания Lifan Motors продолжает развитие проект Pand Auto - платформу по предоставлению электромобилей в аренду в режиме каршеринга. Как сообщила пресс-службе бренда, система может выйти на российский рынок в течение ближайших лет.

Pand Auto - это первый проект по аренде электромобилей в режиме каршеринга в Китае, который позволяет работать в режиме онлайн и осуществлять возврат электромобилей из различных мест. Проект предусматривает использование устройства, интегрирующего автомобиль в сеть, а также мобильного приложения. При этом чтобы воспользоваться системой, не требуется заключение договора, проверка документов и получение ключа.

Pand Auto была официально запущена в конце 2015 г. - тогда было введено в действие более 50 лизинговых станций в центральном районе Чунцина. До конца 2016 г. Lifan планирует расширить количество станций до 200, а каршеринг парк - до 2 000 единиц.

Напомним, в Москве до конца нынешнего года парк общий автомобилей всех систем каршеринга увеличится до 2,8 тыс. единиц. Как ранее рассказал агентству «Москва» заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, операторы каршеринга, которые уже получили право льготной парковки от правительства Москвы, инвестировали в экономику города с сентября 2015 г. более 1,5 млрд рублей.

«Рынок краткосрочной аренды автомобилей в столице активно развивается, что способствует здоровой конкуренции в этом бизнесе. Каршеринг - полностью частный проект, при реализации которого не привлекались государственные средства. Автомобилям каршеринга в Москве предоставляются льготы на пользование городскими платными парковками. Компании, сотрудничающие с правительством Москвы, уже инвестировали в экономику города с сентября 2015 г. более 1,5 млрд руб. и готовы расширить до конца года свой автопарк до 2,8 тыс. машин», - рассказал чиновник.

На данный момент парк московского каршеринга составляет около тысячи автомобилей, а до конца года к услугам москвичей будут доступны около 1,5 тыс. автомобилей. В день каждую машину краткосрочной аренды используют в среднем пять водителей. Каждую неделю в системе городского каршеринга регистрируется в среднем четыре тысячи новых пользователей.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Человек ее берет хоть несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - заявил Собянин.

Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта - по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх