Новости и события » Политика » Минюст и Нацполиция объединили усилия в борьбе с рейдерством

Минюст и Нацполиция объединили усилия в борьбе с рейдерством

Минюст и Нацполиция объединили усилия в борьбе с рейдерством

Министерство юстиции Украины и Национальная полиция Украины подписали Меморандум о сотрудничестве в части противодействия рейдерству.

Подписи в понедельник под этим документом поставили министр юстиции Павел Петренко и председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодняшнее подписание меморандума - это фиксация тех действий, которые мы проводим совместно в течение последних нескольких месяцев", - сказал он.

По его словам, комиссия в Министерстве юстиции работает фактически в ежедневном режиме по всем фактам, "где мы устанавливаем факты злоупотребления со стороны то ли регистраторов, заявителей, то ли заявителей, то ли так называемых "нечистых на руку" представителей бизнеса". Эти материалы мы передаем в Нацполицию, сказал Петренко, подчеркнув, что сейчас это единственный правоохранительный орган, который сотрудничает с Минюстом и в автоматическом режиме обрабатывает обращения министерства и нарушает уголовные производства.

Но министр подчеркнул, что для борьбы с рейдерством нужен действенный механизм в виде введения уголовной ответственности и возможности конфискации имущества у тех лиц, которые причастны к рейдерству.

"Нами подготовлен комплексный законопроект 5067. Я лично глубоко убежден, что рейдерство отойдет в историю, когда мы уберем любую мотивацию и экономические основания для этого. Когда это будет невыгодно для тех лиц, которые занимаются этими плохими делами, когда они будут понимать, что за эти действия они понесут реальную ответственность, потеряют все свое имущество и сядут на много лет в тюрьму. Поэтому законопроект 5067 должен стать законом в ближайшие сессионными неделями", - подчеркнул он.

Деканоидзе уверена, что Меморандум не будет эффективным, если не будет единой политической воли. По ее словам, иногда за рейдерством стоят очень влиятельные группы лиц или отдельные люди.


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх