Новости и события » Общество » Жительница Киева подала в суд на «Sport Life» - не понравились таблички на русском языке

Жительница Киева подала в суд на «Sport Life» - не понравились таблички на русском языке

Жительница Киева подала в суд на «Sport Life» - не понравились таблички на русском языке

Жительница Киева подала в суд на сеть спортивных клубов «Sport Life», требуя перевести таблички в спортзалах с русского на украинский язык.

Об этом на своей странице в соцсети заявил преподаватель Львовского национального университета Святослав Литинский, известный своими исками с требованием украинизации инструкций и меню бытовой техники, а также добившийся заполнения паспорта лишь на украинском языке, без дублирования второй страницы на русском.

По словам Литинского, завтра Святошинский райсуд Киева будет рассматривать иск Анны Романюк, которая также требует, чтобы названия всех вывесок на сети клубов были продублированы на украинском языке.

«Sport Life» отказывается обслуживать Анну Романюк на украинском языке в своих клубах. На первом заседании суда подтвердили этот факт, а также подтвердили, что большинство информационных табличек на иностранном языке - без дублирования на украинский. Похоже, что следующее заседание во вторник будет окончательным. Приглашаем киевлян поддержать присутствием», - заявил Литинский.


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх