Новости и события » Происшествия » В Геокадастре торговали землей под Киевом. Цена: $1,5 тыc. за гектар

В Геокадастре торговали землей под Киевом. Цена: $1,5 тыc. за гектар

В Геокадастре торговали землей под Киевом. Цена: $1,5 тыc. за гектар

Прокуратура расследует коррупционную схему с участием сотрудников Госгеокадастра Бориспольского района.

Об этом стало известно из постановления Днепровского райсуда Киева от 2 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался водитель управления Госгеокадастра Бориспольского района Киевской области. Как показывают следственные материалы, в феврале 2016 года представитель фирмы «ПЗ «Агро-Регион» обратился в Бориспольскую РГА по вопросу продления истекшего срока аренды. Предприятие в течении 10 лет арендовало земельный участок площадью 180 гектаров и имело преимущественное право на продление аренды.

Служащий РГА направил предпринимателя в управление Госгеокадастра Бориспольского района; там его принял чиновник, заявивший, что этот вопрос будет решен только за деньги. Он предложил следующую схему: получить 22 гектара земли в собственность, зарегистрировав участок на 12 подставных лиц. За это чиновник потребовал выплатить 33 тыс. долларов, из расчета по 1.5 тыс. за каждый гектар.

В качестве посредника для получения денег, чиновник представил бизнесмену водителя управления Госгеокадастра. После этого предприниматель передал водителю 13.2 тыс. долларов в качестве задатка; тот взял деньги в руки, положил их в свою сумку - и был задержан правоохранителями.

Следствие квалифицировало действия водителя по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины и посадило подозреваемого под домашний арест. По истечении положенного срока, прокурор обратился в суд за разрешением продлить меру пресечения до окончания следствия. Суд удовлетворил эту просьбу и оставил подозреваемого под домашним арестом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх