Новости и события » Политика » Комитет ВР просит Кабмин погасить 4,2 млрд гривен задолженности теплопоставщикам

Комитет ВР просит Кабмин погасить 4,2 млрд гривен задолженности теплопоставщикам

Комитет ВР просит Кабмин погасить 4,2 млрд гривен задолженности теплопоставщикам

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства решил обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой принять безотлагательные меры для обеспечения подготовки к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба информационного управления ВР, передает Капитал.

Так, на заседании 9 сентября члены комитета заслушали информацию представителя Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Комитет решил обратиться к... Гройсману с просьбой принять безотлагательные меры для обеспечения подготовки к отопительному сезону и предусмотреть в изменениях к Закон „О Государственном бюджете Украины на 2016 год“ субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Отметим, что речь идет о задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, которые производились, транспортировались и поставлялись населению и бюджетным организациям, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости указанных услуг утвержденным тарифам в период 2015-2016 годов в объеме 3,6 млрд гривен.

"Комитет просит принять меры по обеспечению до 1 октября 2016 года погашение задолженности бюджетов всех уровней перед теплоснабжающими предприятиями в объеме 4,2 млрд гривен, в частности: долга по разнице в тарифах для бюджетных учреждений 2,1 млрд гривен, долга бюджетных учреждений по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг 1,1 млрд гривен, долга по льготам и жилищным субсидиям 1,0 млрд гривен", - подчеркивается в нем.

Также комитет просит правительство обеспечить до 20 сентября представление на рассмотрение ВР законопроекта о мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх