Новости и события » Происшествия » С мая по август в Крыму спасли почти 150 туристов

С мая по август в Крыму спасли почти 150 туристов

С мая по август в Крыму спасли почти 150 туристов

В Крыму в течение четырех месяцев курортного сезона было спасено 146 туристов.

Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщили спасатели ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», передает корреспондент 3652.ru.

Так, по словам начальника ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Андрея Назаренко, за период летнего туристического сезона 2016 года, начиная с 01 мая по 31 августа, спасателями подразделения осуществлено 1029 выездов, из которых 186 - на чрезвычайные происшествия и 1 выезд - на чрезвычайную ситуацию.

«84 выезда осуществлено на аварийно-спасательные работы в горно-лесной зоне, 22 - при дорожно-транспортных происшествиях, 21 - на воде, в 491 случае оказана помощь населению. 212 раз сотрудниками «КРЫМ-СПАС» обеспечивалась безопасность при проведении различного рода мероприятий и осуществлено 69 учебно-тренировочных выезда», - рассказал Назаренко.

По его словам, за 4 курортных месяца в горно-лесной местности Крыма спасено 140 человек, на воде - 6 человек.

Назаренко отметил, особое внимание в курортный сезон уделялось безопасности на водоемах полуострова. «Начиная с 14 апреля 2016 года водолазными группами «КРЫМ-СПАС» было осуществлено обследование подводной части 424 пляжей различного значения, общей площадью 1 367 463 м2. А также для осуществления постоянного дежурства на пляжах полуострова специалистами «КРЫМ-СПАС» было обучено 567 матросов-спасателей», - сообщил Назаренко.


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх