Новости и события » Политика » Рада рассмотрит предоставление льгот для детей, проживающих вблизи линии разграничения зоны АТО

Рада рассмотрит предоставление льгот для детей, проживающих вблизи линии разграничения зоны АТО

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий предоставление государственной поддержки и льгот на образование для детей, проживающих вблизи линии разграничения зоны АТО на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Разработку законопроекта инициировал начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

По информации полиции, в области непосредственно на линии соприкосновения расположены 37 школ, практически все они подверглись разрушениям, но в них продолжают учиться 6,5 тысяч учеников.

"Однако, дальнейшее обучение этих детей - большой вопрос. Семьи большинства из них выживают за счет гуманитарной помощи и не имеют возможности выехать из полуразрушенных населенных пунктов. Эти дети стали заложниками войны и уже 2 года приспосабливаются к жизни без света, газа, воды", - подчеркнули в полиции.

За период проведения АТО правоохранители максимально усилили меры безопасности в школах Гранитного, Чермалыка, Старогнатовки, Красногоровки, Марьинки, Торецка, Авдеевки, Светлодарска, Луганского, Мироновского и других населенных пунктов, где не утихали обстрелы. Был развернут комплекс превентивных мер, организовано постоянное дежурство в школах, уроки безопасности, велась работа с семьями, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Чтобы помочь таким детям, руководство ГУНП в Донецкой области инициировало создание молодежной общественной организации "Лига будущих полицейских", первыми участниками которой стали именно дети из прифронтовых населенных пунктов. Эти ученики удивили правоохранителей своим мужеством и целеустремленностью. Они продолжали учиться даже при температуре -6 в классах, шли на занятия после ночи в подвале, настойчиво получали знания при свечах. И именно они вдохновили полицейских к дальнейшим действиям.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин обратился к народным депутатам Украины с просьбой предоставить детям, проживающим непосредственно на линии разграничения, особый статус с соответствующей помощью.

Полицейские собрали расширенную информацию о таких детей и в течение последних месяцев совместно с депутатами готовили соответствующие предложения к законопроекту.

"Наша инициатива поддержана народными депутатами Мустафой Найемом, Олегом Ляшко, Дмитрием Лубинцом, Артуром Герасимовым, Максимом Ефимовым, Татьяной Остриковой, Ириной Геращенко, Алексеем Скрыпником, Олегом Недавой. Законопроект о предоставлении льгот детям, живущим на линии разграничения, зарегистрирован. Благодарен каждому народному депутату Украины за участие в подготовке законопроекта", - отметил генерал Аброськин.

"Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины" (относительно лиц, которые проживают на временно неподконтрольных территориях и линии соприкосновения) в ближайшее время будет обсуждаться в комитетах, после чего будет представлен на голосование на заседании Верховной Рады Украины.

"Этот закон нужен родителям и их детям, проживающим на линии разграничения. Это люди, которые действительно находятся на грани выживания. И мы просто обязаны поддержать наших граждан Украины. Шесть с половиной тысяч детей будут благодарны народным депутатам за возможность получить образование. Возможно, среди них те, кто в будущем прославит нашу страну, сделает нужное людям научное открытие и спасет сотни жизней", - подчеркнул начальник полиции Донетчины.


Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы...

Среди совят затерялся милый поросенок. Как быстро вы сумеете его найти?

Эта веселая позволит вам проверить себя на внимательность к деталям. Задействуйте всю свою наблюдательность. Как только ваши глаза заметят что-то необычное, остановитесь! Сегодня мы предлагаем вам найти маленького поросенка, который потерялся среди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх