Новости и события » Общество » Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Повторные президентские выборы в Австрии, назначенные ранее на 2 октября, перенесли на более поздний срок.

Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, сообщает Kurier.

Причиной переноса выборов стал некачественный клей, который используется на конвертах, в которые надо поместить бюллетени при голосовании по почте.

Избиратели пожаловались на то, что конверты невозможно надежно заклеить, что делает бюллетени недействительными. Оказалось, что конверт можно будет открыть еще в течение 20 минут после того, как он был заклеен.

Соботка заявил, что эту техническую проблему невозможно решить до 2 октября, поэтому выборы переносятся.

По словам Соботки, рассматриваются две даты для выборов - 27 ноября или 4 декабря. Решение о новой дате проведения президентских выборов должен принять парламент.

По последним опросам, в президентской гонке лидирует кандидат от националистической Партии свободы Норберт Хофер, который опережает независимого кандидата Александра ван дер Беллена на 4%.

По результатам второго тура Александер ван дер Беллен с незначительным отрывом победил Хофера. Перевыборы должны состояться 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто применял антимигрантскую риторику и был известен как умеренный евроскептик.

Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций с РФ, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх