Новости и события » Общество » Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Выборы президента Австрии перенесли из-за некачественного клея

Повторные президентские выборы в Австрии, назначенные ранее на 2 октября, перенесли на более поздний срок.

Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, сообщает Kurier.

Причиной переноса выборов стал некачественный клей, который используется на конвертах, в которые надо поместить бюллетени при голосовании по почте.

Избиратели пожаловались на то, что конверты невозможно надежно заклеить, что делает бюллетени недействительными. Оказалось, что конверт можно будет открыть еще в течение 20 минут после того, как он был заклеен.

Соботка заявил, что эту техническую проблему невозможно решить до 2 октября, поэтому выборы переносятся.

По словам Соботки, рассматриваются две даты для выборов - 27 ноября или 4 декабря. Решение о новой дате проведения президентских выборов должен принять парламент.

По последним опросам, в президентской гонке лидирует кандидат от националистической Партии свободы Норберт Хофер, который опережает независимого кандидата Александра ван дер Беллена на 4%.

По результатам второго тура Александер ван дер Беллен с незначительным отрывом победил Хофера. Перевыборы должны состояться 2 октября.

Норберт Хофер во время первой кампании часто применял антимигрантскую риторику и был известен как умеренный евроскептик.

Кроме того, во время кампании он высказался за срочное снятие санкций с РФ, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх