Новости и события » Общество » Минимум 30% рыночных площадей России отдадут под продукты

Минимум 30% рыночных площадей России отдадут под продукты

Минимум 30% рыночных площадей России отдадут под продукты

На территории большинства муниципалитетов РФ произведут перераспределение рыночных торговых площадей. Теперь порядка 30% от суммарного количества мест будут предоставлены для реализации товаров продовольственной группы.

Данная цифра использовалась в качестве основы в рамках расчета минимальной площади, которую необходимо подготовить для реализации на рынках продуктов. Документы, указывающие на необходимость такого распределения размещены на портале российского кабинета министров.

Подчеркивается, что за 2006-2014 годы часть оборота товаров продовольственной группы на рынках розничной торговли РФ показала снижение до 8,8%, тогда как ранее составляла почти 20%. При этом количество торговых мест уменьшилось в 3 раза, составив 394,5 тысяч мест. Крупнейшее сокращение продемонстрировали универсальные рынки, а также специализированные площадки для реализации продуктов питания.

Федор Алексеев


США ввели санкции против восьми компаний России

США ввели санкции против восьми компаний России

Компании принадлежат к оборонно-промышленному комплексу. Госдепартамент США заявил о ведении санкций против восьми компаний оборонно-промышленного комплекса России. Санкции ввели за нарушение "Акта о нераспространении" по отношению к КНДР, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх