Новости и события » Общество » Почему договоренность не смогут договориться по Сирии

Почему договоренность не смогут договориться по Сирии

Почему договоренность не смогут договориться по Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров хотят заставить общественность поверить, что в этот раз американо-российские договоренности по Сирии будут выполнены и обеспечат прекращение огня.

Действительно, в этот раз соглашения проработаны гораздо глубже, однако им недостает одного ключевого элемента - доверия. Без взаимного доверия соглашения имеют все шансы стать клоном Минских соглашений о прекращения огня на востоке Украины. Об этом пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский.

Стороны, похоже, действительно пытаются договорится. США якобы добились согласия на прекращение огня в Алеппо и других разоренных городах от многочисленных групп повстанцев, а Россия от своего союзника Башара Асада.

Если эти первоначальные условия будут выполнены, США и Россия создадут Объединенный центр, который будет служить в качестве канала для обмена информацией и в качестве места для координации ударов по ИГИЛ и другим радикальным исламистам. В этом соглашении ни одна из сторон не теряет лицо. США остановят удары по бойцам оппозиции. Россия получает обязательство со стороны США по борьбе с исламистами из бывшего «Фронта Нусра». Кремль подозревал, что Вашингтон будет использовать их для свержения Асада. Сирийские стороны истощены и тоже нуждаются в паузе.

Однако из-за отсутствия доверия и множество центров силы внутри Сирии все эти планы могут провалиться уже на этапе первоначального перемирия. Кроме того, соглашение не дает ответа, что делать для политического урегулирования ситуации.

Напомним, что правительство Сирии согласилось на мирный план урегулирования ситуации в стране, предложенный Россией и США, сообщает BBC.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх