Новости и события » Культура » Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

6 октября в украинский прокат выходит фильм совместного производства Ирана, Чехии и Украины «Осенние воспоминания». Его создал иранский режиссер Али Фахр Мусави, а одну из главных ролей в картине исполнил Дмитрий Линартович, известный по фильму «Тот, кто прошел сквозь огонь».

«Съемки «Осенних воспоминаний» начались в начале 2015 года, когда в Украине бушевала война, поэтому нам было неудобно просить деньги на фильм. К тому же, это режиссерский дебют Али Фахр Мусави, и мы сомневались, что Госкино пошло бы на такой проект. Финансирование мы нашли в Иране и Чехии. А в Украине очень выгодно снимать кино в связи с курсом доллара», – рассказал чешский продюсер Виктор Вилгелм, который также является одним из сценаристов ленты.

Фильм «Осенние воспоминания» рассказывает историю любви четырех человек. В центре событий – молодой музыкант Анатолий, вернувшийся из АТО, беженка из Ирака по имени Има, уже немолодой мужчина Александр и родная сестра его жены.

Съемки картины проходили во Львовской области – в городе Трускавец и селе Доброгостов. По словам Виктора Вилгелма, сначала эту ленту хотели снимать во Франции. Но когда решили работать над фильмом в Украине, полностью адаптировали сценарий, включив историю бойца АТО Анатолия. «В основе сюжета вымышленная история, однако она содержит элементы реальных событий. Я всегда внедряю в свои сценарии настоящие ситуации из жизни», – сказал Вилгелм.

Мировая премьера фильма «Осенние воспоминания» прошла 24 августа на Международном кинофестивале Dream City в Ровно. Она стала фильмом-открытием. «Мы очень волновались, поскольку фестиваль Dream City проходил впервые. Но открытие прошло на 5 баллов. А реакция на фильм со стороны зрителей была для нас неожиданно положительной», – поделился Виктор Вилгелм.

Саундтреком к ленте стала песня «Не відпускай», которую исполнили жена защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого Ольга Ракицкая вместе с группой «Мой город».

Кроме Украины, фильм «Осенние воспоминания» вскоре выйдет в прокат в Иране и Чехии. Сейчас ведутся переговоры с Белоруссией, представители которой проявили интерес к дистрибуции ленты во время фестиваля Dream City, а также обсуждают возможность показа фильма для украинской диаспоры в Канаде.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх