Новости и события » Культура » Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

Фильм иранского режиссера об Украине выходит в прокат

6 октября в украинский прокат выходит фильм совместного производства Ирана, Чехии и Украины «Осенние воспоминания». Его создал иранский режиссер Али Фахр Мусави, а одну из главных ролей в картине исполнил Дмитрий Линартович, известный по фильму «Тот, кто прошел сквозь огонь».

«Съемки «Осенних воспоминаний» начались в начале 2015 года, когда в Украине бушевала война, поэтому нам было неудобно просить деньги на фильм. К тому же, это режиссерский дебют Али Фахр Мусави, и мы сомневались, что Госкино пошло бы на такой проект. Финансирование мы нашли в Иране и Чехии. А в Украине очень выгодно снимать кино в связи с курсом доллара», – рассказал чешский продюсер Виктор Вилгелм, который также является одним из сценаристов ленты.

Фильм «Осенние воспоминания» рассказывает историю любви четырех человек. В центре событий – молодой музыкант Анатолий, вернувшийся из АТО, беженка из Ирака по имени Има, уже немолодой мужчина Александр и родная сестра его жены.

Съемки картины проходили во Львовской области – в городе Трускавец и селе Доброгостов. По словам Виктора Вилгелма, сначала эту ленту хотели снимать во Франции. Но когда решили работать над фильмом в Украине, полностью адаптировали сценарий, включив историю бойца АТО Анатолия. «В основе сюжета вымышленная история, однако она содержит элементы реальных событий. Я всегда внедряю в свои сценарии настоящие ситуации из жизни», – сказал Вилгелм.

Мировая премьера фильма «Осенние воспоминания» прошла 24 августа на Международном кинофестивале Dream City в Ровно. Она стала фильмом-открытием. «Мы очень волновались, поскольку фестиваль Dream City проходил впервые. Но открытие прошло на 5 баллов. А реакция на фильм со стороны зрителей была для нас неожиданно положительной», – поделился Виктор Вилгелм.

Саундтреком к ленте стала песня «Не відпускай», которую исполнили жена защитника донецкого «Шахтера» Ярослава Ракицкого Ольга Ракицкая вместе с группой «Мой город».

Кроме Украины, фильм «Осенние воспоминания» вскоре выйдет в прокат в Иране и Чехии. Сейчас ведутся переговоры с Белоруссией, представители которой проявили интерес к дистрибуции ленты во время фестиваля Dream City, а также обсуждают возможность показа фильма для украинской диаспоры в Канаде.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх