Новости и события » Общество » В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

По словам Сергей Яковенко, начальника отдела логистики Сумского горсовета, завтра, 13 сентября, в 13.54 планируется закупка троллейбусов по системе «prozorro». К торгам допущено 2 участника. Уже во вторник вечером Сергей Яковенко обещает ознакомить с результатами общественность.

О необходимости пополнения троллейбусного парка новыми машинами говорит и его директор Виталий Однорог: «Сейчас 2 троллейбуса готовятся к покраске. Но, как правило, планируя частичный ремонт, мы вскрываем троллейбусы, и оказывается, что в большинстве случаев практически все они требуют полного обновления, то есть капитального ремонта».

После закупки общественного транспорта и ремонтных работ, городские власти возьмутся за наполнение базы специалистов по обслуживанию. Особый акцент сделают на поиске и обучении водителей транспортных средств данной категории.

«Когда мы отремонтируем эти троллейбусы и у нас их будет уже 75, главное, чтобы мы нашли новых 25 водителей. Давайте обратимся за помощью к областной администрации. Ну что вы сами ходите по этим министерствам и выпрашиваете - дайте нам возможность обучать людей», - говорит Александр Лысенко и предлагает частично помочь транспортникам решению этого вопроса при очередном посещении столицы.

Готовы ли будут сумчане пересесть с маршруток в троллейбусы - будет известно в следующем году. Именно в 2017 году транспортники планируют полностью «возродить» троллейбусный парк. Сейчас руководство готовит соответствующие предложения на бюджетную комиссию.


Нейросеть Google определит по сетчатке глаза болезнь сердца

Нейросеть Google определит по сетчатке глаза болезнь сердца

Корпорацией Google, с участием подразделения Verily Life Sciences, создан алгоритм определения вероятности возникновения болезней сердечно - сосудистой системы (ССС) у человека. Причем возможные прогнозы программа делает по исследованиям внутренней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх