Новости и события » Общество » В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

В Сумах может увеличиться количество троллейбусов

По словам Сергей Яковенко, начальника отдела логистики Сумского горсовета, завтра, 13 сентября, в 13.54 планируется закупка троллейбусов по системе «prozorro». К торгам допущено 2 участника. Уже во вторник вечером Сергей Яковенко обещает ознакомить с результатами общественность.

О необходимости пополнения троллейбусного парка новыми машинами говорит и его директор Виталий Однорог: «Сейчас 2 троллейбуса готовятся к покраске. Но, как правило, планируя частичный ремонт, мы вскрываем троллейбусы, и оказывается, что в большинстве случаев практически все они требуют полного обновления, то есть капитального ремонта».

После закупки общественного транспорта и ремонтных работ, городские власти возьмутся за наполнение базы специалистов по обслуживанию. Особый акцент сделают на поиске и обучении водителей транспортных средств данной категории.

«Когда мы отремонтируем эти троллейбусы и у нас их будет уже 75, главное, чтобы мы нашли новых 25 водителей. Давайте обратимся за помощью к областной администрации. Ну что вы сами ходите по этим министерствам и выпрашиваете - дайте нам возможность обучать людей», - говорит Александр Лысенко и предлагает частично помочь транспортникам решению этого вопроса при очередном посещении столицы.

Готовы ли будут сумчане пересесть с маршруток в троллейбусы - будет известно в следующем году. Именно в 2017 году транспортники планируют полностью «возродить» троллейбусный парк. Сейчас руководство готовит соответствующие предложения на бюджетную комиссию.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх