Новости и события » Общество » Филиал Института сердца МЗ Украины будет открыт в Луганской области

Филиал Института сердца МЗ Украины будет открыт в Луганской области

Филиал Института сердца МЗ Украины будет открыт в Луганской области

Филиалы Института сердца уже работают в Житомире, Чернигове, Ровно и Краматорске. Их сотрудники проходят обучение на базе Института, получают возможность писать диссертации, участвовать в операциях, привозить своих пациентов.

Об этом во время сегодняшней встречи в областной администрации договорились председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз и генеральный директор ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения Украины», главный кардиохирург Минздрава Украины, член-корреспондент НАМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Борис Тодуров.

«Я как гендиректор Института каждые 3-4 месяца приезжаю в филиал, читаю лекции, довожу до сведения коллег все международные стандарты работы и административные планы», - сообщил Борис Тодуров.

"На сегодняшний день на подконтрольной Украины территории Луганской области нет ни одного кардиологического отделения с ангиографией. Поэтому существует объективная необходимость организовать кардиохирургию с ангиографом и возможностью стентирование при остром инфаркте. «По европейским стандартам на 250-300 тыс. Нас. положено иметь хотя бы один ангиограф, - отметил Борис Тодуров. - У нас не было на тот момент возможности приобрести за 30 млн. грн. новый ангиограф, поэтому мы привлекли инвесторов. На базе областной больницы сейчас заканчивается ремонт, и мы готовы в следующем месяце ставить ангиограф на основе партнерских отношений с областной администрацией».

Сегодня ангиографические отделения на основе частно-государственного партнерства работают в Сумах, Тернополе, Харькове, Чернигове, Каменце-Подольском, Кременчуге, Белой Церкви. «К примеру, в Сумах после проведения тендера частная компания приобрела аппарат. Из местного бюджета выделено 3 млн грн. на этот год. И обычная бабушка с любого села или города Сумской области теперь может приехать и получить стентирование в этом кардиодиспансере абсолютно бесплатно», - отметил Борис Тодуров.

Гендиректор Института сердца акцентировал также внимание на вопросе подготовки специалистов.

«Мы готовы всех специалистов брать на обучение к себе. Мы это делаем уже 2 года, - подчеркнул Борис Тодуров. - А с этого года я стал еще заведующим кафедрой кардиохирургии, где готовим ангиографистив, анестезиологов, реаниматологов, перфузиологов со всей Украины».

Юрий Гарбуз заявил о полной поддержке открытия филиала Института сердца в Луганской и создания полноценного областного кардиохирургического отделения.

«Мы стремимся построить новую модель здравоохранения в области. Поэтому я хочу найти возможности совместить Ваши руки, которым я дважды доверил оперировать свое сердце, с территорией, на которой я могу все для этого сделать», - отметил в разговоре с Борисом Тодуровым руководитель области.


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх