Новости и события » Происшествия » Рейдеры не покидают завод «Орион»

Рейдеры не покидают завод «Орион»

Государственный завод «Орион» захвачен вооруженными людьми в камуфляже. Уже вторую неделю они не пускают на рабочее место нового руководителя Владимира Барабанова, назначенного Фондом Госимущества. Они утверждают, что представляют «Самооборону Майдана» и защищают интересы уже бывшего руководителя «Ориона» Николая Кущака, которого Фонд Госимущества отстранил от должности.

Уже почти неделю власть не обращает внимания на происходящий беспредел. Молчит губернатор Игорь Палица, молчит милиция и прокуратура, сообщает "Думская".

Координатор вооруженных людей не скрывает, что они самолично выгнали с предприятия новое руководство. «Мы выгнали тех, кто сюда уже зашел до тех пор, пока не будет решения суда. Люди с каждой стороны считают, что они правы. Когда будет решение суда и исполнительной службы, мы молча встанем и уйдем отсюда, - сказал Виталий Кожухарь, заместитель сотника одесской сотни «Самообороны Майдана".

Обороняли «Орион» при помощи камней и свежеприготовленных коктейлей Молотова. Несколько десятков бутылок с горючей смесью были розданы бойцам и доставлены ими на крышу здания.

Владимир Барабанов - временно исполняющий обязанности председателя правления завода «Орион» в недоумении. По его словам «Самооборона» здесь находится незаконно, так как она не охранная организация. «Это общественный орган, представители которого говорят, что они борются с коррупцией. Значит, они должны бороться с коррупционером Кущаком, который разворовывал это предприятие, начиная с 90-х годов. Вместо этого «Самооборона» приняла пока его позицию», - сказал руководитель.

Напомним, скандал вновь разгорелся 2 апреля.Тогда Фонд Госимущества планировал провести заседание Наблюдательного совета на территории предприятия. Представителям государства помешали войти на завод. Мероприятие пришлось провести в арендованном помещении на территории «Ориона».

«Самооборона» вместе с отстраненным Николаем Кущаком не хочет покидать завод до решения суда, вот только до какого решения суда и по какому судебному делу оно должно быть никто не уточняет.

Николай Кущак привел «Самооборону» на «Орион», пообещав им ремонтировать военную технику и делать беспилотники для украинской армии. Но никто не упомянул о том, что впоследствии разворовывания завода на предприятии не осталось производственных мощностей. Кроме того, остается непонятным, каким образом Николай Кущак собирается вести деятельность от имени завода «Орион», ведь трудовой контракт, заключенный с ним Фондом госимущества, закончился еще в 2014 году, и это помимо отстранения его от должности Наблюдательным советом и назначения нового директора. Также, следует отметить, что по данным ревизионной комиссии, Кущак годами разрушал и разваливал предприятие, искажал финансово-бухгалтерскую отчетность и снимал деньги со счетов предприятия, сделав завод должником как перед государством, так и перед его сотрудниками. Стоит заметить, что в отношении Николая Кущака открыто уголовное дело, в рамках которого он обвиняется в растрате имущества завода «Орион».

Частные лица не дают Фонду Госимущетва взять под контроль разворованное государственное предприятие. Так как губернатор Игорь Палица полностью игнорирует ситуацию, похоже, без вмешательства Киева конфликт не решить.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх