Новости и события » Общество » Литва ухудшила прогнозы роста своей экономики из-за Brexit

Литва ухудшила прогнозы роста своей экономики из-за Brexit

Центрбанк Литвы заявил об ухудшении прогнозов роста ВВП страны вследствии эфекта выхода Великобритании из ЕС.

Как сообщает портал Delfi, об этом программе LRT "Доброе утро, Литва" заявил редседатель правления Центрбагнка Литвы Витас Василяускас.

"Если говорить о Литве, это влияние (Brexit), по нашим подсчетам, может быть негативным - примерно 0,2% в этом году. В следующем и последующем году - 0,3% и 0,4% соответственно. Без всякого сомнения, канал, через который Brexit действует на еврозону - это торговый канал, потому что он затрагивает наших основных партнеров в Западной Европе. Там замедляется экономический рост, и также оказывает влияние на нас, как на открытую экспортирующую экономику", - сказал Василяускас.

Согластно обновленым прогнозам центрбанка, рост литовской экономики в этом году составит 2,3%, а в следующем - 2,9%. В июне этого года центрбанк прогнозировал, что в 2016 году рост ВВП Литвы составит 2,6%, а в следующем году - 3,3%

По словам Василяускаса, сейчас рост экономики Литвы стимулируется внутренним потреблением. "Главный двигатель - внутреннее потребление. Оно сохраняется, и именно оно стимулирует рост экономики, потому что мы не видим особого роста экспорта",- пояснил он.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх