Новости и события » Общество » В Крыму на учете стоят более 100 детей-алкоголиков

В Крыму на учете стоят более 100 детей-алкоголиков

В Крыму на учете стоят более 100 детей-алкоголиков

В Крыму на учете в наркологии с диагнозом «злоупотребление алкоголем» стоят 105 несовершеннолетних.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«По состоянию на 1 июля 2016 года на учете в ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии» с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя» состоит 22 145 человек, с диагнозом «злоупотребление алкоголем» - 3 985, из которых 105 несовершеннолетних», - сообщили в Минздраве.

По данным ведомства, для эффективного снижения этих показателей в крымском центре наркологии работают над введением форм анонимного обращения за помощью. В частности, открыт дневной стационар, в котором пациентам на анонимных условиях оказывается медикаментозная, психологическая и психотерапевтическая помощь.

Как отмечает главный врач Крымского центра наркологии Евгений Менчик, для снижения актуальности проблемы работать над ее профилактикой должен каждый. «Профилактика начинается с отношения к алкоголю в семье, с формирования культуры и привычки с раннего возраста. Не нужно рассказывать, что алкоголизм это плохо, нужно показывать на своем примере, почему трезвость - это хорошо», - подчеркивает специалист.

Напомним, 11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости, который приурочен к церковному празднику - Усекновение главы Иоанна Предтечи (в этот день принято соблюдать строгий пост). День трезвости пропагандирует трезвость как образ жизни, включающий в себя, в том числе, отказ от алкоголя и наркотиков.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх