Новости и события » Общество » Ученые нашли гормон для диагностики синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон для диагностики синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые нашли гормон для диагностики синдрома поликистозных яичников у подростков

Ученые из Греции сообщили об открытии гормона, при помощи которого можно верно диагностировать развитие синдрома поликистозных яичников у несовершеннолетних. Прежде эта процедура отличалась низкой степенью точности.

Исследователи подчеркнули, что правильная постановка диагноза в подростковом возрасте была почти невозможной. Причиной этого являются изменения в организме подростка, которые приводят к нивелированию эффективности стандартных методик фиксации возникновения сигналов к неблагоприятным процессам в организме девочек. Множество здоровых подростков в итоге получали совершенно ненужный им курс лечения. В то же время те, кто в нем нуждались могли не получить своевременную помощь.

Результаты нового исследования позволят избежать возникновения таких неточностей. Ученые сообщили, что новый гормон содержится у больных в количестве, превышающем норму у здоровых подростков. Помимо этого, исследователи сообщили, что новый гормон может использоваться не только в качестве метода диагностики, но и как часть лечения. Медики уверены, что снижение выработки этого вещества в организме позволит в полном объеме нейтрализовать заболевание. Соответствующее исследование будут проведено в скором времени.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх