Новости и события » Общество » Банда подростков осуществила серию взрывов в ДНР по заданию СБУ

Банда подростков осуществила серию взрывов в ДНР по заданию СБУ

Министерство государственной безопасности ДНР задержало группу несовершеннолетних жителей республики, в течение года подрывавших военные и гражданские автомобили в Ясиноватой по заказу украинских спецслужб. Об этом сообщила пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова.

В преступную группировку входили дети от 1998 до 2001 года рождения.

«В мае 2015-го года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рецько..., работавший под легендой военнослужащего, предложил несовершеннолетнему Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов города Ясиноватая... За период с мая 2015-го по июнь 2016-го группа несовершеннолетних в составе Белавина, Ковальчука, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной связи, многоцелевого легкого бронированного транспортера, служебного автомобиля Ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов», - отметила Петрова.

Лидер группировки, 17-летний Богдан Ковальчук уверяет - совершать подрывы его шантажом и угрозами заставил представитель СБУ:

«В один день, когда мы провожали мясо и бытовую технику, ко мне подъехала военная машина с несколькими людьми. Ко мне подошел один из военных, представился как «Алмаз». Он мне сказал, «хочешь ли ты избежать ответственности из-за этого?». Я сказал: «да, хочу». Он мне предложил работу в сумме пяти тысяч гривен, чтобы взорвать две машины коммерсантов, потому что они должны были ему сумму денег. Я согласился, не хотел нести ответственность в той стороне. Он мне дал взрывчатку и объяснил, как ей пользоваться.

Когда мы взорвали одну машину, до этого мне «Алмаз» сказал привезти доказательства. Я сфотографировал, и, когда показал ему, он мне сказал - «хорошо, получилось» и заплатил пять тысяч гривен. Потом он мне дал вторую взрывчатку и сказал взорвать машину в городе Ясиноватая. Мы взорвали вторую машину. Так же мы сфотографировали, отвезли доказательства, и он заплатил нам деньги.

Потом, через некоторое время, когда я приехал в Украину, он мне сказал - «Молодец, ты готов» и предложил мне другую работу - взрывать технику или что-нибудь еще. Я испугался, не захотел этого делать. Но он мне сказал - «Если ты этого не будешь делать, то будешь нести ответственность тут и там». И запугал меня тем, что расправится с моей семьей».


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх