Новости и события » Hi-Tech » Российский ученый поставит на себе эксперимент по омоложению стволовыми клетками

Российский ученый поставит на себе эксперимент по омоложению стволовыми клетками

Российский ученый поставит на себе эксперимент по омоложению стволовыми клетками

Биофизик Алексей Карнаухов намерен провести над собой эксперимент, который удачно был апробирован на лабораторных мышах. Ученому удалось продлить их срок жизни на 34%, что в переводе на человеческий срок равно 25 годам жизни. Применив способ к человку, можно ожидать еще большего показателя, уверен Карнаухов.

Как заявил ученый в интервью «Известиям», рецепт «вечной молодости» ученые до сих пор разработать не сумели. Из-за уникальных для каждого человека генетических ошибок, накапливаемых в ДНК клеток, универсального средства просто не существует.

Однако в лабораторных экспериментах на мышах старение замедлить удалось благодаря стволовым клеткам костного мозга. «Достаточно извлечь в молодом возрасте и поместить в криобанк набор стволовых клеток костного мозга. И пока во всем организме с годами копятся ошибки, изъятые и замороженные клетки сохраняются неизменными», - говорит Карнаухов. Пересадка этих клеток улучшает состояние и восстанавливает некоторые функции организма.

Начать эксперимент над собой ученый планирует уже в ближайшие недели. «Дело в том, что существуют медицинские и даже юридические ограничения на возраст донора - 55 лет. Поэтому у меня осталось не так много времени».


Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

Ксения Собчак рассказала о тяжелых родах

35-летняя телеведущая Ксения Собчак впервые поведала подписчикам историю появления сына Платона на свет. Внезапная откровенность Собчак произошла во время прямой трансляции в Instagram телеведущей. Хорошие впечатления от показа в Милане у Ксении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх