Новости и события » Экономика » Россия проголосует против выделения Украине нового транша от МВФ

Россия проголосует против выделения Украине нового транша от МВФ

Россия проголосует против выделения Украине нового транша от МВФ

Москва настаивает на том, что выделение денег Украине не имеет оснований и создает для фонда "опасный прецедент".

Российская сторона будет голосовать против при рассмотрении вопроса о выделении Украине очередного кредитного транша от МВФ, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 12 сентября.

"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - цитирует "Интерфакс-АФИ" слова министра на брифинге.

Силуанов также сообщил, что уже сегодня позиция РФ будет донесена до МВФ в виде письма главе фонда Кристин Лагард. По его словам, вывод о выполнении Украиной всех требований МВФ является безосновательным, и создает условия для создания аналогичных прецедентов и в дальнейшем.

России предлагались те же условия. Однако Москва отказалась принять участие в реструктуризации, потребовав возврата средств в полном объеме (речь идет о 3 млрд долл., выданных Виктору Януковичу в конце 2013 года) и обещая подать в суд, если их не получит.

В марте Россия подала против Украины иск в Высокий суд Лондона с требованием выплатить 3,137 миллиардов долларов по облигациям, размещенным в 2013 году.

30 мая Голосеевский суд Киева заморозил выплату "долга Януковича".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий бессрочный мораторий на выплаты евробондов по кредиту, предоставленному РФ правительству Януковича в декабре 2013 года.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что наложение Украиной бессрочного моратория на выплату 3 млрд долларов кредитного долга перед Россией не означает, что украинская сторона полностью отказывается от него. По его словам, решение украинской стороны не нарушает норм международного законодательства, поскольку решение о моратории принято с учетом объективных обстоятельств, а также национальных интересов Украины и "специфической природы" кредита, предоставленного РФ правительству Януковича.

Россия проголосует против выделения Украине нового транша от МВФ


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх