Новости и события » Общество » Одесским тепловым предприятиям не хватает средств на проведение ремонтной кампании

Одесским тепловым предприятиям не хватает средств на проведение ремонтной кампании

Одесским тепловым предприятиям не хватает средств на проведение ремонтной кампании

Из-за нехватки финансирования в настоящее время заменено лишь 56% аварийных участков трубопровода (порядка 5 километров из 10 запланированных).

Об этом 12 сентября в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Сейчас ведется активная подготовка к новому отопительному сезону, однако в связи с нехваткой средств не все ранее запланированные мероприятия по ремонту могут быть выполнены в полном объеме.

«Отставание связано с отсутствием финансирования. Сейчас работает постановление Кабмина № 217, которое определяет специальный порядок распределения средств, поступивших на счета. Однако благодаря тому, что бюджет города оказывает помощь нашему коммунальному предприятию (речь идет о КП "Теплоснабжение города Одессы" - прим. ред.), мы можем проводить ремонтную кампанию в отличие от других городов. Были моменты, когда тепловые предприятия говорили о том, что в августе не начинали ремонтные кампании. Это было в Херсоне, и даже в Киеве», - рассказал Козловский.

Александр Козловский

В ходе подготовки к отопительному сезону КП «ТГО» выполнило два этапа гидравлических испытаний всех 774,5 километров тепловых сетей. Первые работы проводились в течение апреля-июня, в ходе которых было устранено 569 повреждений из 644. Вторая часть работ продолжилась в августе-сентябре, где было устранено 210 повреждений из 284 выявленных.

«В ходе летней ремонтной кампании на сегодняшний день устранено 779 повреждений из 928», - отметил чиновник.

Также проведены ремонтные работы четырех котлов районных и капитальных котельных из восьми запланированных. Завершен текущий ремонт девяти из 11 районных квартальных котельных. Заменены семь изношенных насосов. Проводит свою ремонтную кампанию и ООО «Одесская ТЭЦ», которая обслуживает центральную часть города, Пересыпь и Слободку.

«Работы, предусмотренные регламентом, идут практически по графику», - подчеркнул Козловский.

Филиал «Инфоксводоканала» планирует закончить подготовительные работы к 15 ноября.

«Поэтому процент выполнения немного ниже, чем хотелось бы», - сказал чиновник, добавив, что на 60% выполнена подготовка водоочистной станции «Днестр» и к работе подготовлены 12 из 17 водопроводных насосных станций.

«По городской канализации выполнен ремонт и замена 1 тысячи 670 погонных метров сети из 5 тысяч 13 метров запланированных. Подготовлены 15 канализационных станций из 17. На 76% выполнена подготовка трех очистных сооружений», - рассказал он.

Что касается жилищного хозяйства, то напоследок было добавлено, что по состоянию на 12 сентября гидравлические испытания были проведены во всех домах коммунальной собственности.

«Комплексно подготовлено 4 тысячи 745 домов (76,6%) при плане 6 тысяч 192 дома. Работы продолжатся до 1 ноября», - резюмировал Козловский.


На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

Встречи горожан со змеями участились. Очередной случай зафиксирован в центральной части города Днепр. 23 октября примерно в 14:00 на пересечении улиц Владимира Антоновича (бывшая улица Свердлова) и Шмидта в поле зрение экипажа патрульной полиции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх