Новости и события » Политика » Гранатуров раскритиковал «непродуманное и некомпетентное» решение Сенкевича по львовском мусору

Гранатуров раскритиковал «непродуманное и некомпетентное» решение Сенкевича по львовском мусору

Гранатуров раскритиковал «непродуманное и некомпетентное» решение Сенкевича по львовском мусору

Николаевский городской голова 2014-2015, депутат городского совета Юрий Гранатуров решение о захоронении в Николаеве твердых бытовых отходов из Львова назвал непродуманным и некомпетентным.

Свое мнение он высказал в комментарии НикВестям.

- Чтоб сказать, что я удивлен - это ничего не сказать. Я ошарашен. Во-первых, полигон твердых бытовых отходов нуждается в серьезнейшей модернизации, которую мы уже начали проводить - дали жизнь установке, которая производит много электроэнергии и выкачивает из свалки пожароопасный, токсичный газ. Но этих мощностей далеко недостаточно. Во-вторых, там постоянно нужно обновлять тяжелую гусеничную технику, которая занимается выравниванием слоев твердых бытовых отходов, пересыпанием. Надеюсь, скоро профинансируют решение по огораживании свалки - она слишком близко подошла к черте города. Поэтому я считаю, что это полностью непродуманное действие, абсолютно некомпетентное решение. Не знаю, кто из специалистов его анализировал. Мы не знаем, какой структуры эти бытовые отходы, откуда конкретно их везут, есть ли химический анализ, - отметил Юрий Гранатуров.

Между тем, мусор уже начали отгружать в Николаеве. Фото сделано 12 сентября в 13:30

Он также обратил внимание на то, что данное решение мэр Александр Сенкевич принял 10 сентября, в выходной, который совпал с Днем города.

- Я впервые вижу, чтоб в выходной день выдавалось распоряжение городского головы. Подобные распоряжения, как и внеочередные заседания исполкома или сессии, согласно всем регламентирующим документам, в выходной день принимаются или по решению комиссии по экологическим катастрофам, или в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Других случаев для издания распоряжения в выходной день нет. Я бы хотел знать, каким образом в субботу, когда все находились на площади, когда в мэрии не было ни единого работника, кто там проводил целую процедуру? Ведь распоряжение должно пройти целый ряд согласований. Интересно, кто его согласовал? - указал Юрий Гранатуров.

Ранее о том, что мэр Николаева подписал распоряжение о приеме мусора из Львова сообщил народный депутат Украины Артем Ильюк. Нардеп отметил, что в Николаеве отсутствует мусороперерабатывающий завод, а срок эксплуатации полигона ТБО заканчивается через 10 лет.

После чего, Сенкевич подтвердил, что Николаев будет принимать львовский мусор.

Также "Николаевкоммунтранс" подтвердил доставку первой партии львовского мусора.

Гранатуров раскритиковал «непродуманное и некомпетентное» решение Сенкевича по львовском мусору

Гранатуров раскритиковал «непродуманное и некомпетентное» решение Сенкевича по львовском мусору


От идеи к реальности: история успеха одесского бренда...

От идеи к реальности: история успеха одесского бренда "DUSHKA" в рамках "Страны успешного бизнеса" (новости компаний)

Сегодня в Одесской области продолжает развиваться уникальная программа "Страна успешного бизнеса", с помощью которой все желающие могут получить финансирование на развитие собственного бизнеса в размере от 50 до 500 тыс. грн. Одним из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх