Новости и события » Общество » Студента ЧНТУ, который разработал пулеустойчивую пластину для бронежилетов, поощрили 15 тысячами

Студента ЧНТУ, который разработал пулеустойчивую пластину для бронежилетов, поощрили 15 тысячами

Студента ЧНТУ, который разработал пулеустойчивую пластину для бронежилетов, поощрили 15 тысячами

На прошлой неделе в Черниговском национальном технологическом университете были отмечены лучшие пять студентов.

Александр Молочко, Марина Куловер, Алена Жабинская, Ярослав Конопля и Александр Кивокурцев получили стипендии от Президентского Фонда Леонида Кучмы, который не первый год таким образом стимулирует студентов технических вузов к научной деятельности.

Студенты были избраны ученым советом университета.

Стипендия в нынешнем году составляет 15 тысяч гривен.

Следует отметить, что один из стипендиатов нынешнего года Александр Кивокурцев работает над разработкой и изготовлением собственного прототипа 3D-принтера, исследует свойства различных материалов для печати.

Кроме того, он участвовал в разработках кафедры по повышению противопулевой устойчивости бронежилетов.

- Эта пластина изготавливается из украинских материалов, в Украине, очень дешево и качественно. Нашу пластину при пробитии можно восстановить в полевых условиях, для этого не требуется инженер или сварщик с высоким опытом, то есть это может сделать практически каждый, - с гордостью рассказывает о своей работе Александр Кивокурцев.

А вот стипендиат Александр Молочко является разработчиком системы дистанционного управления руководства счетом спортивных соревнований в спортзале ЧНТУ.

Остальные стипендиаты также занимаются научной деятельность и занимают активную гражданскую позицию.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх