Новости и события » Общество » В лес - ни ногой! В области перекрыты въезды в леса

В лес - ни ногой! В области перекрыты въезды в леса

В лес - ни ногой! В области перекрыты въезды в леса

Заведующий сектором лесного хозяйства Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Николай Просяник отметил, что на сегодняшний день в Днепропетровской области продолжает действовать запрет на въезд в лесные массивы во избежание лесных пожаров.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«У нас действует распоряжение Днепропетровской облгосадминистрации о запрете посещении лесных массивов при высокой пожароопасности. В данный момент у нас перекрыта 361 лесная дорога, установлено более 300 запрещающих знаков. Также проводятся рейды лесной охраны, в настоящее время проведено более 350 рейдов», - рассказал Николай Просяник.

Он отметил, что с начала пожароопасного периода в лесах Днепроперовского региона было зафиксировано 120 пожаров, из них 16 - за последний месяц.

«Пожары низовые и не нанесли существенного ущерба лесу. В нашем ведомстве создана пожарная охрана, на боевом дежурстве находятся около 300 человек. Больших лесных пожаров в этом году не было», - добавил Никоалй Просяник.

За халатность, ставшая причиной пожара в экосистемах, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предполагает штраф в размере 17-51 грн штрафа.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх