Новости и события » Экономика » Теплопредприятия Днепропетровщины отдали 1,7 млрд грн долгов

Теплопредприятия Днепропетровщины отдали 1,7 млрд грн долгов

Теплопредприятия Днепропетровщины отдали 1,7 млрд грн долгов

Днепропетровщина на пороге нового отопительного сезона. Начиная с апреля, теплоснабжающие предприятия газ не потребляли, однако рассчитывались со старыми долгами. В 2016 году они заплатили за потребленный газ свыше 1,7 млрд гривен. Тепловики обещают и в дальнейшем не сбавлять темпов и ежемесячно обеспечивать необходимые объемы оплаты. Об этом сообщили в управлении топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Днепропетровской ОГА.

Критическую ситуацию с газовыми долгами Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль в начале 2016 года. Во время совещания в облгосадминистрации руководителям предприятий и главам городов объяснили: ответственность за тепло в домах жителей лежит на них. Обладминистрация больше не будет договариваться об отсрочке платежей и возобновлении газоснабжения.

"За последние десять лет тепловики области задолжали за газ колоссальные деньги. Это недопустимо. После жесткого разговора в ОГА, руководители теплопредприятий и мэры городов обязались заниматься газовым вопросом. Это дало результат. Впервые за несколько лет предприятия начали рассчитываться с долгами. Такую тенденцию они должны сохранять и в дальнейшем", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В феврале и в марте большинство предприятий области впервые за последние годы на 100% рассчитались за потребленный газ. За февраль обязательства перевыполнены почти вдвое: из обещанных 247 млн. грн. уплачено 444,7 млн. В марте тенденция сохранилась: предприятия уплатили за потребленный в то время газ и перечислили около 325 млн. грн. из 282 млн. обещанных.

В целом, с января по апрель предприятия заплатили почти 1,2 млрд. грн.

С апреля газ не потреблялся, однако тепловики региона продолжали платить накопившиеся долги. К осени погасили 522 млн. грн. - это почти 150% от взятых на себя обязательств. С начала года теплопредприятия Днепропетровщины заплатили за потребленный газ свыше 1,7 млрд. грн.

В 2016 году лучше всего рассчитываются за потребленный газ Днепровское "Теплоэнерго", "Желтоводсктеплосеть", "Днепродзержинсктеплосеть", "Павлоградтеплоэнерго". Почти стопроцентно платят Криворожская ТЦ, "Криворожтеплосеть" и "Новомосковсктеплоэнерго".

Хуже ситуация в Марганце: здесь снизили взятый в начале года темп. В Покрове не выполнили и половины взятых на себя обязательств.

Пасет задних НКП "Никопольтеплоэнерго": предприятие выполнило обязательства по оплате за восемь месяцев лишь на 32%.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за газ более 4 млрд грн. Львиную долю составляет задолженность предприятий Кривого Рога и Днепра.

В этом году расчеты теплопоставщиков за газ выросли на 40%.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх