Новости и события » Общество » В Германии начался суд над бывшим санитаром Освенцима

В Германии начался суд над бывшим санитаром Освенцима

В Германии начался суд над бывшим санитаром Освенцима

Начало процесса трижды откладывалось из-за состояния здоровья подсудимого. 95-летнего Хуберта Ц. обвиняют в причастности к убийству более 3600 человек.

В земельном суде Нойбранденбурга начался судебный процесс над бывшим санитаром Освенцима Хубертом Ц., обвиняемом в причастности к убийству как минимум 3681 человека. Первое заседание прошло в понедельник, 12 сентября. Ранее суд трижды откладывался из-за состояния здоровья 95-летнего обвиняемого.

В ходе заседания было зачитано обвинительное заключение. По сведениям прокуратуры, в свою бытность санитаром в концлагере, Хуберт Ц. работал в 650 метрах от нескольких крематориев. Обвинение настаивает на том, что подсудимый был задействован в организации работы лагеря и тем самым способствовал убийству содержавшихся в нем заключенных.

Хуберт Ц. работал в Освенциме на протяжении одного месяца, с 15 августа по 14 сентября 1944 года. За это время в лагерь прибыли 14 поездов с заключенными. По меньшей мере 3681 из них были убиты в газовых камерах. Хуберта Ц. арестовали 19 февраля 2014 года в результате спецоперации в рамках расследования преступлений национал-социализма. Поначалу суд прекратил процесс из-за состояния здоровья обвиняемого, но после апелляции прокуратуры города Росток дело возобновили.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх