Новости и события » Общество » В Сумах квартальные проведут «перепись» жителей частного сектора

В Сумах квартальные проведут «перепись» жителей частного сектора

В Сумах квартальные проведут «перепись» жителей частного сектора

Для решения проблемы с получением информации о составе зарегистрированных в жилом помещении / домовладении лиц, председателей квартальных комитетов приобщают к формированию базы данных жителей частного сектора.

По словам начальника управления «Центр предоставления административных услуг в г. Сумы» Аллы Стрижовой, по состоянию на 15:00 пятницы на получение справки составе семьи ждали 122 человека, а в 8:00 понедельника в очереди уже находились 115 горожан.

Как рассказал директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко, в пятницу он лично пообщался с сумчанами, которые пришли за справками, и сообщил, что тем, кто уже получал субсидию и занесен в соответствующую базу данных, этот документ брать не надо. После этого, по словам чиновника, очередь уменьшилась наполовину. В тот же день состоялось совещание с председателями квартальных комитетов, где сошлись на том, что их также привлекут к выполнению соответствующей работы.

«Департамент социальной защиты населения предоставит нам информацию о тех, кому необходима такая справка. Председатели квартальных комитетов получат этот список и бланки справок и дальше работать на своих территориях: в соответствии с домовыми книгами заполнят справки, затем предоставят их в департамент инфраструктуры города, а мы будем передавать в единый расчетный центр для внесения информации в базу данных. Поэтому, жителям, которые сейчас стоят в очередях за справками, приходить не нужно», - сообщил чиновник.

Григорий Яременко уверен, что в ближайшие дни квартальные донесут эту информацию до жителей частного сектора, что поможет снять напряжение.

По его словам, ажиотаж вызвали письма от департамента социальной защиты населения, в которых говорилось о необходимости получении справки о составе семьи.

Заместитель городского головы Виктор Волонтырец отметил, что до 1 октября база данных должна быть. До решения вопроса приказал директору департамента инфраструктуры города организовать работу сотрудников, которые выдают соответствующие справки, ежедневно, а не раз в неделю, как было до этого.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх