Новости и события » Общество » В РФ начали испытания беспилотника на солнечных батареях

В РФ начали испытания беспилотника на солнечных батареях

В РФ начали испытания беспилотника на солнечных батареях

В РФ начали проведение испытаний БПЛА, оснащенного солнечными батареями. Ученые сообщили, что это устройство получил обозначение ЛА-232 «Аист».

Данный летательный аппарат создан экспертами конструкторского бюро им. Лавочкина. БПЛА сможет подняться на 25 км и пролететь без посадки порядка 900 км. В дневное время «Аист» будет использовать солнечную энергию, а в темное время суток начнет работать на заряде аккумулятора. Вес новинки не превышает 2 кг.

Спектр применения ЛА-232 достаточно широкий, кроме чего его можно применять как в гражданских целях, так и при поведении замеров в рамках составления картографических материалов. Вдобавок, исследователи акцентировали внимание на том, что «Аист» способен зависать в воздухе над объектом наблюдения. ЛА-232 является передовым устройством БПЛА, которых на сегодня в мире всего несколько единиц. Стоимость аппарата, как дата начала серийного производства пока не раскрывается.

Федор Алексеев


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх