Новости и события » Авто » Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

Tesla рассказала о нововведениях в системе автопилотирования

Компания Tesla Motors отчиталась о том, что с радикально новыми методами подошла к обновлению ПО своих радаров. Причиной этого стал один из трагических инцидентов, который произошел в мае в штате Флорида и по причине неотлаженной системы завершился гибелью одного из водителей.

Те усовершенствования, которые были внесены в систему, позволят максимально точно и быстро обрабатывать информацию, которую получает транспортное средство от радара. В заявлении компании Tesla говорится, что именно это обновление является наиболее значительным, если сравнивать с десятками мелких доработок, которые были сделаны еще в октябре 2014 года. В сложных дорожных условиях, информацию об обнаруженном препятствии тормозная система перенесет на приборную панель (после обработки радаром», причем, даже если видеокамеры не могут разглядеть объект.

«Это не всегда сможет предотвращать столкновение, но сила удара будет снижена до такого уровня, что пассажиры и водитель вряд ли получат какие-то серьезные травмы. Тормозная система нашей Tesla теперь всегда должна срабатывать вовремя даже, если НЛО, в условиях нулевой видимости, приземлится перед вами на шоссе», - заявили в Tesla.


Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

Начато строительство первой плавучей ветряной электростанции

У северо-восточного побережья Шотландии началось строительство первой в мире полномасштабной плавающей ветряной электростанции Peterhead. Революционная технология позволит использовать энергию ветра в море, где он сильнее. Мощности Peterhead хватит, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх